女人天堂AV在线

[航空學院]眾志成城 凝心聚力 航空學院多措并舉共抗疫情

發布者:系統管理員發布時間:2020-02-21瀏覽次數:0

  為貫徹習近平總書記關于堅決打贏疫情防控阻擊戰的重要指示精神,落實南京工業職業技術學院(本科)關于疫情工作的安排部署,航空工程學院全體成員迅速行動,在學校疫情防控工作領導小組的統一領導下凝心聚力、多措并舉,積極為打贏疫情防控阻擊戰貢獻力量。
  一、戰“疫”工作部署到位
  “越是兵臨城下,指揮越不能亂,調度越要統一”。疫情發生后,航空工程學院根據校疫情防控工作領導小組的要求,第一時間成立由黨總支書記傅大梅、院長黃杰任組長的新型冠狀病毒感染肺炎疫情防控工作領導小組,明確分工,做好學院疫情防控工作部署。一方面,學院通過黨支部、輔導員、工作群等多種渠道,積極宣傳疫情防控信息,確保最新的疫情防控知識傳達到每一位師生。另一方面,學院安排專員排查疫情發生以來,各師生生活軌跡與健康狀況,尤其關注武漢籍師生身體狀況,堅持“日報告”、“零報告”;要求所有教師每日上報健康情況;要求所有指導教師每天了解學生參與頂崗實習情況,積極與企業領導、學生家長溝通聯系,確保所有學生一律暫停頂崗實習;要求輔導員、班主任除在及時上報學生防疫健康情況的同時做好學生心理健康疏導工作。
  二、師生黨員帶頭到位
  學院師生積極行動,為抗擊疫情做好防護和宣傳工作。學院黨總支對全體黨員提出要求,要求各支部組織學習并認真落實學校文件《致全校各基層黨組織和全體共產黨員的公開信》,自主學習習近平總書記關于防疫方面的重要講話。各支部就文件學習展開討論,分享學習體會,針對疫情防控措施提出有效建議。黨員教師帶頭嚴格落實疫情防控舉措。學生預備黨員王振凌、孫建軍、朱利榮等同學發揮黨員先鋒模范作用,主動協助班主任統計班級同學健康情況,帶頭響應“服從學院規定,不提早返校、復工”的號召。居家隔離、延遲返校期間,部分同學主動報名,做好防護措施,配合當地政府、社區,主動承擔起道路管控、社區體溫測量等防疫工作,充分展現了航空學子的風采。除了投身戰疫一線,班主任、學生干部還通過線上方式,開展網絡主題班會,帶領同學學習《新型冠狀病毒肺炎知識》、《高校疫情防控指導手冊》,組織同學拍攝視頻、簽訂承諾書為武漢加油,為中國加油。
  三、“停課不停學”準備到位
  根據教育部、省教育廳通知精神,在學校線上教學領導小組的統一指導下,學院堅持“開學不返校,在家不停課”原則,根據本學期教學工作的安排,以信息技術為手段,整合教學資源,根據實際情況組織教師開展線上教學。學院采用線上授課和線上學習的形式,從2月17日起選修課執行原定教學計劃,同時,組織教師進行線上教學學習,任課老師積極參加網上授課平臺使用方法培訓、認真備課,為3月16日必修課線上授課做好充分準備,進而保證疫情防控期間教學進度和教學質量。學院領導班子經過充分調研、科學論證,在黨政聯席會議充分討論后,制定發布學院《關于疫情防控期間在線教學的實施細則》;學院教學團隊多次召開視頻會議研討本科層次職業教育專業規劃;學院及時發布教務處關于在線課堂建設培訓的通知,組織全體教師加入交流群;學院全體教師認真學習《南京大學在線教學培訓手冊》,多方收集資料,認真梳理中國大學MOOC、智慧職教平臺、藍墨云班課等在線授課平臺功能,幫助教師選用合適的平臺,輔助教師掌握在線開課技術,為“學習防護兩不誤,長假光陰不虛度”打好基礎。
  當前疫情防控工作仍處于關鍵時期,航空工程學院全體師生必將眾志成城、凝心聚力、守土有責、守土盡責,將防疫防控工作貫徹到底,堅決打贏疫情防控阻擊戰。

(航空工程學院 供稿)

返回原圖
/