女人天堂AV在线

[計算機學院]“戮力同心 攜手抗疫”計算機與軟件學院在行動

發布者:系統管理員發布時間:2020-03-03瀏覽次數:0

  疫情就是命令,防控就是責任。當前,疫情防控工作正處于關鍵時期。計算機與軟件學院全體師生堅決貫徹學校黨委關于疫情防控工作的系列部署,上下一心,迅速行動,充分發揮組織戰斗堡壘作用和青年團員先鋒模范作用,全力打響疫情防控阻擊戰,在防疫斗爭中檢驗思政教育實效。
  一、配備“學業導師”,“隔空”投送關愛
  從給予學生更多指導和關愛的角度,計算機與軟件學院黨總支為非本院教師擔任班主任的一、二年級共計13個班級各增配了一位黨員專任教師為“學業導師”。在疫情防控期間對所聯系班級,運用在線輔導、進群輔導、電話輔導等形式,針對同學們所需做好“隔空”投送關愛、“隔空”防疫培訓、“隔空”專業輔導。
  二、輔導員、班主任、學生干部聯防聯控、工作扎實
  輔導員、班主任、學生干部將防疫工作落實、落細、落小。輔導員將學校的通知一一傳達到相關班級,班主任每天關心每一位同學的健康狀況、并統計相關信息及時反饋給學院,學生干部積極協助輔導員、班主任老師傳達通知,收集信息。在他們的共同的努力下,計算機與軟件學院的學生健康上報信息填報率達100%。今日校園app填報率達100%。對疫情重點區域的學生進行點對點的關心,對困難學生進行幫扶。圍繞防疫工作,輔導員、班主任老師積極組織班級同學開展線上特色主題班會活動,宣傳學校防疫工作的相關通知,督促同學們做好個人防護,積極參加線上學習、在家積極鍛煉。
  三、主動參與家鄉防疫工作,志愿服務彰顯青年擔當
  作為青年大學生,計算機與軟件學院多名學生在疫情面前不忘青年的使命與擔當,積極投身防疫志愿服務工作。同學們在參與疫情防控的鍛煉中迅速成長,把對祖國的擔當和責任寫在行動上!2017級云計算技術與運用專業吳子非同學,充分發揮學生干部的優良品格,積極參加家鄉疫情防控工作,負責甄選往來人員。一筆一劃、認真登記,他用堅守,貢獻自己的力量!網絡1811的陳浩然、軟件1841的楊晶、云算1813的陶瑜婷、軟件1811的張齊興、軟件1841的岳凡、云算1911的魏詩宇、網絡1913的王冠華都和吳子非同學一樣積極參與到家鄉社區、村委會的防疫志愿服務中。網絡1814的金秋妹、軟件1911的王凱杰、云算1911的陳佳萱、軟件1921的林丹丹幾位同學充分發揮網絡優勢,積極參與網絡抗疫相關線上志愿服務活動。
  四、積極傳播科學防疫知識,人人都是網絡戰“疫”員
  輔導員和班主任們充分利用各網絡平臺、學習平臺,將新冠病毒的預防建議、辟謠信息、應對策略、急救知識等推送給同學,使同學們掌握科學的疫情防范信息和措施,鼓舞戰勝疫情的信心,增強愛國團結情感。
  針對防疫斗爭中各類信息繁多尤其是網絡信息良莠不齊的突出問題,引導號召同學們積極響應網絡戰“疫”,做網上行動志愿者,利用微信、QQ、微博、抖音等新媒體平臺,在家庭群、同學群、工作圈和朋友圈等網絡平臺積極轉發權威信息,傳播科學防控知識,及時勸導他人不傳謠、不信謠。

(計算機與軟件學院 供稿)

返回原圖
/

女人天堂AV在线