女人天堂AV在线

[航空學院]航空工程學院組織召開教學能力比賽培訓在線會議

發布者:系統管理員發布時間:2020-03-20瀏覽次數:0

  為進一步推廣學校“以賽促教、以賽促學、以賽促改、以賽促建”的理念,全面提升教師教學綜合能力,3月19日下午航空工程學院通過在線會議形式組織召開教學能力比賽培訓。會議由學院院長黃杰主持,學院全體教職工參會。會議邀請獲得2019年全國職業院校技能大賽教學能力比賽一等獎的楊夢娜、趙艷啟、徐白三位老師分享交流比賽經驗。
  會議開始楊夢娜作了題為《淺談新時代職業院校教師教學能力提升——基于全國職業院校技能大賽教學能力比賽》的主題報告,從新時代新職教新要求、基于標準教學設計與實施、落實思政課程、適應“互聯網+職業教育”新要求這四個方面整體梳理了參賽的具體要求、考察的側重點、授課和答辯的技巧等內容。
  趙艷啟按照比賽的流程,從省選拔賽、省決賽、國賽選拔賽、國賽網評賽、國賽現場決賽進行交流分享,她談到教學能力比賽要注重三點:其一,如何真正實現以學生為中心的教育理念;其二,教學策略與教學手段要從刻意為之轉變到合適即可;其三,回歸教育教學的本質,注重自然而真實的教學效果。
  徐白從視頻拍攝的角度進行分享,比賽初期視頻拍攝的質量是大賽評委重點考量的部分,對參賽作品起著重要的作用。他指出影響視頻拍攝的因素包括內在因素和外在因素,其中內在因素主要是教學內容、硬件條件和教學手段,外在因素包括學生和攝像,只有協調好這些影響因素才能拍出好的作品。
  會議最后,黃杰對學院今年的參賽工作進行了部署,要求每個教學團隊要組建一支參賽隊伍。他指出教學能力比賽涉及的面寬、量大、信息化程度高,主要考察教師的綜合素質,希望老師們能充分利用疫情防控期間在線授課的機會做好備賽準備,學院也會最大限度的給予支持。航空全員將共同攜手推動學院再創佳績,助力學校發展。

(航空工程學院 供稿)

返回原圖
/