女人天堂AV在线

【紫金山新聞】@南京高校畢業生 開學后校園封閉管理,實習怎么辦?

發布者:沈健發布時間:2020-03-25瀏覽次數:0

原文鏈接:《紫金山新聞》http://m.zijinshan.org/news/2217444542102491595


女人天堂AV在线 因為臨近畢業,要做畢業設計、實習、論文答辯,高校畢業生的返校工作尤其受到關注,按照教育部此前的安排,畢業生可先返校。記者在采訪過程中了解到,由于牽涉到校外實習,而開學之初校園又將實行封閉管理,因此南京各校對于畢業生的安排不太一樣。

作為醫學類院校,南京醫科大學申請的是第一批開學。該校相關負責人介紹,學生返校的時候,畢業班的學生將同步返校。他所說的“院”是指醫學院學生實習的醫院。“在我們的開學方案中,有一部分專門講的就是畢業生的實習單位、實習基地。學生的實習醫院是否具備接收學生的條件、遇到特殊情況如何處理等的預案,需要報到學校進行審批,然后由學校在開學方案中進行統一安排。”他說。

女人天堂AV在线 他還介紹,該校的一部分實習醫院在外地、一部分在南京,在外地的醫院負責安排學生的宿舍,在南京本地的醫院如果不能提供宿舍,學生可住在學校的宿舍。“我們畢業生的宿舍是在市區的一棟單獨的樓,與校內的學生完全獨立開,不交叉,所以學生每天外出的實習不會對校內學生造成安全隱患。”

南京中醫藥大學也有不少到醫院實習的畢業生,按照學校此前的安排,他們也是和其他年級學生一同返校。“南京本地的一些醫院因為不能給學生提供宿舍,所以我們的學生只能住在學校。”該校介紹,因為開學初期校園實行封閉管理,因此學校會給這部分學生辦理特殊的通行證,并進行特別的管理。

對于本科畢業生是否返校,南京財經大學目前還沒有確定。“我們是文科類院校,大部分學生畢業主要是做論文,不牽涉到做實驗,相反學生需要大量的實習積累工作經驗。”南財介紹,一旦學生回到學校后出入校園反而不方便,因此學校這幾天會專門針對這個問題進行討論,確定一個更周全的方案。

女人天堂AV在线 南京郵電大學申請的是第四批開學,畢業生是最后一天返校。“學校已經將畢業生需要進行的校外畢業設計方案全部調整到了校內。”該校介紹,不少畢業生以前會到企業參與具體的項目作為畢設題目,現在經過緊急調整,需要企業導師指導的內容已經調整到了線上進行視頻指導。學校所有的畢設、畢業論文提交、盲審的時間節點將做相應的延遲。

女人天堂AV在线 以往,除了參加專轉本考試的,南京工業職業技術學院的畢業生在最后一個學期都是在頂崗實習。今年這些學生也基本都早早定好了頂崗實習單位。近期,隨著很多工廠的復工復產,他們的畢業生也基本都已經到實習單位報到。“相比而言,延遲開學對這部分學生的影響不是很大,他們也應該能在5月底回校參加畢業答辯,如期畢業。”南工院說。

南報融媒體記者 談潔

返回原圖
/

女人天堂AV在线